メインメニュー

対戦!ボンバーマン攻略速報

【対戦!ボンバーマン攻略】ネオ・ボンバーマン キャラクター一覧 #ボンバーマン

キャラクター一覧

・白ボン
・黒ボン
・赤ボン
・青ボン
バトルでの特殊能力は存在せず、それに対してのハンデなどもない。

・ラバーボンバー
RubberBomber
スライム状のボンバーマン。
顔の形は白ボンたちと比べるとやや丸みを帯びている。バトルでは変形してブロックを通過できる。ただし、変形中は爆弾の設置などほとんどの動作ができなくなる。

・フェイクボンバー
FakeBomber
目に大きなゴーグルをかけたボンバーマン。
バトルではソフトブロックに変身することができ、そのままの姿で爆弾を設置したりできる。ただし、姿が変わる以外の効果はなく、爆弾を持ち上げるなどの一部の動作ができなくなる。

・キャットボンバー
CatBomber
ネコのようなボンバーマン。
バトルではその場で動かずに特技ボタンを押し続けるとポーズが変わり、離すと押していた分だけ素早く動き回り、当たったキャラクターを怯ませてアイテムを落とさせる。ただし、その間は爆弾を置けないし、完全に制御できないため爆風に突っ込んでいく危険がある。

・ハヤテボンバー
HayateBomber
忍者のようなボンバーマン。
頭部には炎と書かれた飾りをつけている。バトルでは爆発せずにすぐ消える偽の爆弾を設置することができる。ただし、特技を使用した際に観客の歓声が入るため、すぐばれてしまう。

・ゴールデンボンバー
art-gold
通常のボンバーマンが金色になった姿。
ほかのボンバーマンと違い、勝利画面以外でのボイスはない。バトルでは直線に猛スピードでダッシュできる。途中で止まることも可能。

・アトミックボンバー
art-atomic
バグラーが制作したボンバーマン。
ノーマルモードでは4面のボスとして登場。

・ハニー
art-honey
西部のガンマンのような服装をした女の子。バトルでは自分の設置した爆弾すべてをランダムで高速移動するハート型爆弾に変える。一度ハート型爆弾に変えると元に戻せず、その移動も制御できないため、自爆する危険性が高い。

・小鉄
art-kote
ハニーの弟子で侍。
バトルでは別の場所にワープすることができる。ただし、ワープ先はランダム。


◆この記事を読んだ人は以下の記事も読んでます!



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンから対戦!ボンバーマンコミュニティに参加しよう!


対戦!ボンバーマン本日人気記事

対戦!ボンバーマン本日人気記事

対戦!ボンバーマン本日最新記事

対戦!ボンバーマン本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



1件のコメント! "【対戦!ボンバーマン攻略】ネオ・ボンバーマン キャラクター一覧 #ボンバーマン"

コメント投稿!

  1. […] 【対戦!ボンバーマン攻略】ネオ・ボンバーマン キャラクター一覧 #ボンバ… […]

コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

smile13

【対戦!ボンバーマン攻略】爆ボン 巨大ボスに挑もう!ボス一覧 #ボンバーマン

巨大ボス一覧 ・ドラゴ グリーンガーデンの大ボスで、青い体のドラゴンのようなモンスター。

記事を読む

E1427865931736_7abd_2

【対戦!ボンバーマン攻略】ボンバーマンシリーズで共通する対戦のコツ #ボンバーマン

対戦のコツ ボンバーマンシリーズではいろいろな攻略法や対戦のコツがありましたが、今回はボンバー

記事を読む

no-img

【対戦!ボンバーマン攻略】シリーズ最強技!?「耐火スーツもどきw」 #ボンバーマン

「耐火スーツもどきw」 準備 ⒈ルーイなど、ボンバーマンが乗れる乗り物を入手する。 ⒉爆弾を3

記事を読む

名称未設定 72

【対戦!ボンバーマン攻略】爆ボンバーマン ゴールドカードを集めてクリア♪ #ボンバーマン

ゴールドカードを集めてクリア♪ ゲームの主なやりこみ要素であり、ステージの攻略度を大まかに

記事を読む

art-golem1

【対戦!ボンバーマン攻略】凶悪ボンバー5人衆「ゴーレムボンバー」 #ボンバーマン

ゴーレムボンバー 炎をモチーフとした額飾りと巨体が特徴のボンバーマン。 心優しく、自然と

記事を読む

ボンバーマンアイコン

【対戦!ボンバーマン攻略】歴代ボンバーマンの必須アイテムと言ったら… #ボンバーマン

歴代ボンバーマンの必須アイテム やはり…リモコンが最強な気がするんですが。 &nbs

記事を読む

poSFC356

【対戦!ボンバーマン攻略】新作にもほしい!!自分でボム作り #ボンバーマン

自分でボム作り スーパーデンジャラスボムの作り方 →ステージをマガッテボンにし、パワーボ

記事を読む

8

【対戦!ボンバーマン攻略】シングルバトル バトル8ヒント動画 #ボンバーマン

バトル8ヒント動画 早速行き詰ってしまった… 何回やっても敵にやられてしまう…

記事を読む

名称未設定 47

【対戦!ボンバーマン攻略】ボンバーマンワールド WORLD3 #ボンバーマン

WORLD3 WORLD3(南米) アンデスが舞台でハードブロックは山、ソフトブロックは切り株の

記事を読む

image24

【対戦!ボンバーマン攻略】スーパーボンバーマン「アイテム出現条件」 #ボンバーマン

アイテム出現条件 ステージ ・1-2 ソフトクリーム 出口に爆風を当てて敵を出現させ

記事を読む

PAGE TOP ↑